Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться
Согласно Американской академии ортопедических хирургов, витамин D помогает кальцию лучше усваиваться в организме.
Большинству взрослых требуется 1000 миллиграммов кальция каждый день. Для витамина D суточная доза варьируются от 600 международных единиц (МЕ) до 4000 МЕ.
Добавление некоторых продуктов в рацион поможет получить эти питательные вещества.
Например, лосось, сардины, тунец и жирные виды рыб богаты как кальцием, так и витамином D.
К продуктам с высоким содержанием относятся: нежирное молоко и йогурт, брокколи, капуста и другие зеленолистные овощи.
Витамин D добавляется в молоко, но он не встречается естественным образом во многих пищевых продуктах, кроме яичных желтков и грибов шиитаке, которые могут стать основой для приготовления низкокалорийных блюд.
Многие продукты искусственно обогащаются витамином D и кальцием.
Отличным вариантом является несладкое миндальное молоко.
Дефицит витамина D в организме вызывает дисфункцию центральной нервной системы, подверженностью инфекциям, возможно развитие депрессий.
В весенний период недостаток дефицита D ощущается особо остро.
Специалисты рекомендуют потреблять больше продуктов, которые содержат витамин D.