Особенности употребления воды вместе с едой
Чтобы следовать современному ритму жизни человек обязан понимать и контролировать все аспекты своего здоровья, в особенности пищеварительной системы. Анатомия желудка Чтобы вникнуть в суть пищеварения, нужно сначала разобрать устройство желудка. Из учебника по Анатомии и физиологии Воробьевой Е.А., Губарь А.В., Сафьянниковой Е.Б. Структурно различают 2 его отдела. Проксимальный – это место складирования. Дистальный – это место перемешивания и обработки. Интересующая нас часть желудка – это сфинктер привратника. Механизм открытия привратника регулируется рядом механических и химических раздражителей. Пищеварение На начальном этапе смоченный комок пищи, попадая в желудок, обволакивает его внутренние стенки, заполняет дно желудка (цифра 2). Пропитанная слизью и желудочным соком субстанция передвигается в дистальный отдел. Затем ком пищи перемешивается и растирается. Под действием перистальтических сокращений он транспортируются к сфинктеру привратника и попадает в дпк. Жидкость